いつもご訪問ありがとうございます。
ある日の朝ごはんです。奈良市にあるパン屋キャパトルで買いました。オシャレなパン屋では無いのですが、味は良し、価格は適正という感じです。
メンチカツバーガーはカツの衣がサクッとしていて美味しかったです。バンズも適度な触感がありメンチカツと調和していました。これで300円切っていたと思います。
最近購入したiittalaのティーマに盛ったので小さく見えるのですが、見た目以上にボリュームありました。
どのタイミングで食べたのか忘れたのですが、大和野菜の味間いも(あじまいも)を買いました。
泥を落としてレンチンします。
皮をむいて塩をかけて食べました。レンチン直後が一番皮をむきやすいのですが、熱すぎるのでお気をつけてください。
普通の里いもと比べてコクがあり、ねっとりとした食感らしいです。
確かに美味しかったのですが、こういう食べ方を初めてしてみたので、味間イモが特別美味しいかどうかは、正直わかりませんでした。
でも美味しいことは確かなので、いつか普通の里いもと比較してみたいですね。
11月も半ば、寒くなってきました。
寒い時期は鍋が食べたくなります。水炊き、キムチ鍋、アンコウ鍋、カニ鍋…。今年が終わるまでに色々な鍋を食べようと思っています。
どうもありがとうございました。