いつもありがとうございます!
ある日。Pizzeria LUNA NUOVAさんのピザをテイクアウトして食べました。
美味しいです。
日本のチェーン店のピザは生地が分厚くてあまり好みでは無いのですが、こちらのピザ生地は薄くてモチモチして美味しいです。
サイズはチェーン店のMくらい?でしょうか。
1000~2000円/枚くらいの価格なのでで、チェーン店の商品と比べてやや割高かもしれませんが、味は抜群です。
とはいえ、テイクアウトだと若干熱が冷めてチーズがやや硬くなるなどします。お店で食べてこそ本当に美味しいのだと思います。コロナ明けの目標です。
左がマルゲリータ、右がサルシッチャです。トッピングがシンプルだからこそ、生地が美味しくないと食べられません。
米党、パスタ党なので、イタリアでもピザは一回も食べていませんが、中々良いですね。
突然失礼します。我が家のバルサミコ酢の使い方をご紹介します。
バルサミコ酢を買ってみて「すっぱ!!もう使わない!」といった経験はありませんか??
僕はあります。
そんな時どうすれば良いのかというと・・・「湯煎で煮詰めて」ください。これだけです。砂糖とかハチミツ混ぜる必要ないので、ただ湯煎で煮詰めましょう。
ちなみに、鍋に直接バルサミコ酢を投入して煮詰めると、焦げて失敗するので真似してはダメです(経験談)。
では、やります。
元の量が1/10くらいになるまで煮詰めている感じでしょうか?
煮詰めるとソース状になるので、そのくらいまで煮詰めたらOK。
味をみてください。甘くて美味しいです。お肉のソースで使っていますが(↓↓)、バニラアイスにかけても美味しいですよ。
というわけで最近の動向でした。
年末になりましたね。外出が憚られる今年の年末は巣篭りです。
でも思い返してみると、我が家の年末はいつも巣篭りしていたようです。
驚きました。
全ての人、動物。平等に年は明けます。
良い年だった人。良くない年だった人。来年も良いお年を。