こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます!
少し前、妻と2ヶ月間イタリアを旅していました。
イタリア料理の味付けはとてもシンプルで、主に「塩」と「オリーブオイル」を使うものでした。
ソースは極力シンプルに。
イタリア料理は、素材の味を楽しんでいました。
特に衝撃を受けたのが、本場のトマトスパゲティ。濃厚で味わい深く、トマトの美味しさを感じられる一品。
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そんな料理が「にんにく、トマト、オリーブオイル、塩」。
素敵な味がたったこれだけでつくられている。
素材そのものの味を楽しむのに、ドレッシングや余計な調味料は必要ないんだと知りました。
素材にも味がある。
味付けは、素材の持つ味、風味で、と思うようになりました。
それから、何度も何度もトマトスパゲティを作ってきましたけど、何度作っても美味しい。
これからも、できるだけ素材を味付けに使って、素材の味を楽しむ料理を作りたいと思います。